Китайские кроссоверы в России




Китайские кроссоверы в России

Китайские кроссоверы в России

Китайские кроссоверы в России пользуются все большей популярность, о чем свидетельствуют увеличение объема продаж. Лидерами продаж являются популярные Chery Tiggo и Lifan X60. Не менее интересными являются кроссоверы Great Wall Hover H6, Haima 7,  BYD S6, а также Great Wall Hover M4. Рассмотрим перечисленные китайские кроссоверы подробнее.

Начну, пожалуй, с самого популярного китайского автомобиля на сегодняшний день Chery Tiggo. Автомобиль оснащается двумя бензиновыми двигателями 1,5 и 2.0 литра. Предусмотрены также система полного привода и автоматическая коробка передач. Стоимость автомобиля начинается от 535 000 рублей за дорестайлинговый автомобиль и от 555 000 рублей за обновленную Chery Tiggo.  Автомобиль внешне представляет собой практически точную копию автомобиля Toyota RAV 4 и, по словам многих владельцев, некоторые детали являют взаимозаменяемыми. В принципе автомобиль зарекомендовал себя на российском рынке и демонстрирует неплохое соотношение цены и качества.

Китайский кроссовер Chery Tiggo FL

Китайский кроссовер Chery Tiggo FL

Второй не менее популярный китайский кроссовер Lifan X60 появился на российском рынке сравнительно недавно, но благодаря хорошему оснащению и низкой стоимости, смог завоевать сердца многих автолюбителей. В отличие от своего конкурента,  X60 не оснащается системой полного привода. Зато за сравнительно низкую стоимость, покупатель получает хорошо оснащенный автомобиль с кожаным салоном, люком, кондиционером, MP3 магнитолой и многими другими полезными опциями.  Автомобиль пока не успел зарекомендовать себя на рынке, но некоторые владельцы уже жалуются на отвратительную сборку автомобиля и плохое лакокрасочное покрытие. Здесь вы можете почитать сравнительный тест, между Lifan X60 или Chery Tiggo.

Один из самых популярных кроссоверов в России Lifan X 60

Один из самых популярных кроссоверов в России Lifan X 60

Китайский кроссовер Haima 7 построен на базе автомобиля Mazda Tribute. Автомобиль оснащается двигателем, объемом 2,0 литра, развивающий 150 л.с. Автомобиль может оснащаться как механической, так и автоматической коробкой передач. Стоимость автомобиля начинается от 599 000 рублей, за версию с механической коробкой передач. Оптимальная комплектацией Haima 7, с учетом скидки предлагается за 660 000 рублей. В данном случае «китаец» будет в себя включать все необходимые опции: кондиционер, подогрев сидений,  4 стеклоподъемника и т.д. Про надежность автомобиля пока ничего не известно, так как кроссовер появился совсем недавно в России.

Haima 7 компактный кроссовер из Китая

Haima 7 компактный кроссовер из Китая

Также новые китайские кроссоверы в Росси начала предлагать уже зарекомендовавшая себя компания Great Wall, в 2013 году выпустив такие автомобили, как Hover H6 и M2.

Автомобиль Great Wall Hover H6 представляет собой компактный кроссовер, который может  быть как с передним, так и с полным приводом.  Кроссовер может оснащаться как бензиновым, так и дизельным двигателем. Бензиновый турбированный двигатель выдает 143 л.с., а дизельный 140 л.с. Оба двигателя могут идти как с автоматической, так и механической коробкой передач. К сожаление цены на данный автомобиль уже не китайские, а скорее «корейские» или даже приближающиеся к «японским».  Так начальная комплектация «Standart» стоит 749 000 рублей, а максимальная «Elite» стоит 1 150 000 рублей. Причем цены указаны за комплектации с механической коробкой передач. Цены на комплектации с автоматической коробкой передач не указаны ни на одном сайте официального дилера, возможно эти автомобили еще не дошли в Россию.

Hover H6 китайский кроссовер

Hover H6 китайский кроссовер

Второй автомобиль Great Wall M2 позиционируется как небольшой городской кроссовер, с дорожный просветом 230. Машинка оснащается двигателем, объемом 1.5 литра, развивающий 99 л.с. Цены на Great Wall M2 начинаются от 499 000 рублей и заканчиваются 569 000 рублей. Правда, в начальной комплектации, китайский кроссовер не будет иметь даже кондиционера.  Подробнее об автомобиле смотрите в видео тест-драйве Great Wall M2.

Great Wall M2 компактный кроссовер

Great Wall M2 компактный кроссовер

Совсем недавно в России также начали предлагать новый китайский кроссовер Geely Emgrand x7.  Выглядит автомобиль достаточно хорошо для своей ценовой категории, про качество пока ничего неизвестно, но, по словам первых покупателей, можно предположить, что машина собрана не плохо. Цены на Geely Emgrand x7 составляют 619 900 рублей за комплектацию Comfort и 649 900 рублей за комплектацию Luxury. Оснащается автомобиль двигателем 2,0 литра и механической трансмиссией. Про автомат пока ничего не известно.

Geely Emgrand x7 новый кроссовер

Geely Emgrand x7 новый кроссовер

Не смотря на то, что китайцы представляют автомобиль BYD S6 как собственную разработку, машина представляет собой практически точную копию Lexus RX330. Не будем на это обращать внимание, так как практически все китайские автомобили, так или иначе, похожи на популярные марки автомобилей. Кроссовер оснащается бензиновым двигателем 2,0 литра или 2,4 литра, которые развивают  140 и 160 л.с. соответственно. BYD S6 будет предлагаться на российском рынке весной этого года как с механической, так и автоматической коробкой передач. Цены будут начинаться от 599 000 рублей и заканчиваться отметкой 739 000 рублей.

BYD S6 ожидаемый кроссовер

BYD S6 ожидаемый кроссовер

Комментировать

Подписка

Введите свой e-mail:


Автор Блога
Я с дочкой