Расход топлива УАЗ Патриот (UAZ Patriot)




УАЗ ПАТРИОТ расход топлива

УАЗ ПАТРИОТ расход топлива

И снова, здравствуйте! Прошлый раз я сравнивал автомобили UAZ Patriot и Great Wall Hover, где победителем стал китайский внедорожник! Сегодня я хочу запустить серию статей про расход топлива различных автомобилей. И первый автомобилем станет замечательный русский «проходимец» УАЗ Патриот.

Автомобиль UAZ Patriot оснащается бензиновым и дизельным двигателями, объемом 2,7 и 2,2 литра соответственно. Перейдем непосредственно к расходу топлива этих автомобилей.

На официальном сайте компании УАЗ, указаны следующие цифры:

Расход топлива при при 90 км/ч составляет 11,5 л. у бензинового и 9,5 л. у дизельного двигателя. При скорости 120 км/ч, расход топлива нашего «патриота» увеличивается до 15,5 и 12,5 л. Достаточно не плохие цифры, для двухтонного внедорожника.

Какой же реальный расход топлива у нашего «УАЗа»?! Попробуем разобраться! Пока новоиспеченный хозяин «обкатывает» свой новый внедорожник, расход бензина, мягко говоря, может его сильно напугать! Но после обкатки, расход топлива приблизится к отметке 14 – 15 литров при смешанном цикле! По трассе аппетит бензинового двигателя снижается до отметки 11-12 л при умеренной скорости до 100 км/ч. Зимой расход топлива бензинового UAZ Patriot в среднем составляет около 18 литров.

А как же дела обстоят у дизельного двигателя? Средний расход топлива зимой составляет 15-16 литров на сотню. При экономной езде, можно достичь отметки 13-14 литров. Летом расход топлива, по словам многих владельцев, составляет порядка 10 литров, что соответствует заявленной цифре.

Хочу отметить, что мне не удалось выяснить среднего расходы топлива в городском режиме, так как UAZ Patriot редко эксплуатируется в городских условиях. Исходя из выше изложенного, можно подвести итоги. Средний расход топлива УАЗ Патриот составляет порядка 16 литров с бензиновым двигателем и 12 литров у дизельного двигателя. Много это или мало, судить исключительно Вам!

P.S. Хочу вернуться к своей предыдущей статье, посвященной выбору между внедорожниками UAZ Patriot и Great Wall Hover. Ради интереса, я провел голосование на своей страничке в vk.com , где люди проголосовали в пользу автомобиля УАЗ Патриот (23 голоса), «китаец» же, получил 17 голосов.

Комментировать

Подписка

Введите свой e-mail:


Автор Блога
Я с дочкой