Трасса М5: убитая дорога




разбитые дороги в Пензе

разбитые дороги в Пензе

В прошлые выходные (9 мая), ездили на день рождения к моей маме по федеральной трассе М5 (Москва — Челябинск) и мягко говоря,  ужаснулся, увидев состояние дорожного покрытия.

Выбоины на асфальте расположены по всей ширине, которые просто невозможно объехать, а в некоторых местах, их глубина составляет более 10 сантиметров.

Некоторые водители предпочитают ехать по обочине, так как на ней меньше кочек и соответственно она лучше самой дороги.

Средняя скорость автомобилей по загруженной трассе М5 составляет порядка 20-30 километров в час, кроме того, из-за ужасной дороги, часто образовываются многокилометровые пробки. Время нашей поездки составило около 1,5 часа, за которое мы проехали около 20 километров всего. Кому интересно, участок трассы, по которой мы ехали, расположен от поста ГИБДД при выезде из города Пенза до с. Кижеватово в сторону г. Челябинск. Сам же ужаснейший участок дороги расположен на федеральной трассе М5 от города Мокшан (Пензенской области) и до  районного центра Городище (Пензенской области).

Спрашивается, за что мы платим дорожный налог, когда автодорожные компании, обслуживающие как городские, так и федеральные дороги, не хотят даже «пошевелить пальцем», чтобы они хоть как-то соответствовали понятию «дороги». Почему люди, исправно платящие дорожный налог, должны «убивать» свои транспортные средства, ремонт которых стоит внушительных денег?!

Кроме того, отвратительная дорога по селам с. Бессоновка, Грабово, Вазерки. Прямо по середине дороги находится выбоина, которая по диаметру более метра и глубиной более 20 сантиметров. Просто не представляю, что стало с теми автомобилями, которые попали в это яму.

Больше всего убило состояние дороги по ул. Окружная в г. Пенза. Данная дорога является центральной, а качество не на много лучше, чем по трассе М5.  По улице Калинина, на моем автомобиле, невозможно проехать ливневую канализацию, расположенную поперек дороги, не задев днищем автомобиля. Жалко конечно, что поленился сфотографировать перечисленные участки дорог вместе с их «достопримечательностями». Единственное что я сделал, так это снял видео во время движения по трассе М5.

В Бессоновку планирую поехать завтра и при возможности, обязательно зафиксирую состояние дороги…

Ну и напоследок глупый и бессмысленный вопрос к нашему государству и чиновникам: когда в Росси будут нормальные дороги?!

Ну и конечно же, видео, на котором запечатлена наша «замечательная» трасса М5

Один комментарий

Комментировать

Подписка

Введите свой e-mail:


Автор Блога
Я с дочкой