Выбираем: UAZ Patriot или Great Wall Hover H5




Great Wall Hover H5

Great Wall Hover H5

UAZ Patriot

UAZ Patriot

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я решил рассмотреть два дешевых внедорожника UAZ Patriot и Great Wall Hover H5, которые являются прямыми конкурентами на российском рынке. Не смотря на то, что автомобили немного разного класса, объединяет их в первую очередь цена. Уверен, что многие автолюбители, покупая Hover, сравнивали его с Патриотом и наоборот.

Начнем, пожалуй, с кратких технических характеристик этих популярных внедорожников.

Технические характеристики.

И так, технические характеристики автомобиля Great Wall Hover H5:

Длина — 4649

Ширина – 1810

Высота — 1745

Объем багажного отделения составляет 810 л. и 2074 л. при сложенных задних спинках.

Great Wall Hover H5 багажник

Great Wall Hover H5 багажник

Двигатель — 2,4 л. бензиновый или 2,0 л. дизельный, развивающие 136 и 150 л.с. соответственно.

Средний расход топлива бензинового двигателя составляет 9,4 литра на сотню, и 8,4 у дизеля.

Приступим к техническим характеристикам автомобиля UAZ Patriot:

Длина — 4647

Ширина – 1953

Высота — 1900

Объем багажника 960 л, а при сложенных сиденьях 2250.

Багажник УАЗ Патриот

Багажник УАЗ Патриот

Также как и китайский внедорожник, УАЗ оснащается 2,7 л. бензиновым и 2,2 л. дизельным двигателями. Что касается расхода топлива, то бензиновый двигатель расходует 12.2, а дизель потребляет порядка 10 л.

Подведем первые подсчеты. Патриот больше Ховера в прямом смысле этого слова, но китаец более экономичен, что немаловажно в наше время. Поскольку я приверженец просторных машин, то плюс получает советский внедорожник УАЗ Патриот.

Внешний вид.

Внедорожник УАЗ Патриот

Внедорожник УАЗ Патриот

Пришло время рассмотреть конкурентов, как говорится по одежке. Ни для кого не секрет, что внешний вид автомобилей, мягко говоря, устарел. Несмотря на то, что Patriot спереди хоть и выглядит солидно и собрано, вид сбоку и сзади портят всю картину. Достаточно посмотреть фото и сразу все станет на свои места. Что касается Hover’а, то здесь китаец выигрывает. В целом автомобиль смотрится неплохо, хоть и обновленные фары не вписываются в дизайн автомобиля (сугубо личное мнение). В данном пункте плюс, несомненно, получает Hover.

Great Wall Hover H5

Great Wall Hover H5

Интерьер.

салон автомобиля Great Wall Hover H5

салон автомобиля Great Wall Hover H5

Русский внедорожник, который, кстати, был построен на базе УАЗ 469, в прошлом году подвергся обновлению салона. В целом салон получился достаточно не плохо, но всю картину портит качество сборки, которое мягко говоря, отстает. Все остальное на уровне, и мало чем отличается от дешевых «иномарочных» салонов.

Заглянем внутрь китайского внедорожника Great Wall Hover H5. После Патриота, Ховер кажется проще. Но качество сборки, на порядок лучше, чем у УАЗа. Могу также сказать, что сиденья в «китайце» обтянуты настоящей кожей, хоть и не самой качественной.

Обновленный салон УАЗ Патриот

Обновленный салон УАЗ Патриот

Не буду писать длинные дискуссии, скажу только то, что свой голос я отдаю Ховеру, хоть здесь и не так просторно как в УАЗ’е, тем более, что за простор Патриот уже получил свой плюс в разделе технические характеристики.

Управление и комфорт.

Напомню, что UAZ Patriot был построен на базе 469-го, и с управляемостью здесь дела обстоят печальнее, нежели с внешностью. Автомобиль буквально отказывается ехать ровно даже по прямой дороге, постоянно приходится подруливать и выравнивать машину. Постоянные покачивания и крены на поворотах ни как не сочетаются с комфортом. Но стоит заехать на бездорожье, так здесь нашему Патриоту просто нет равных.

С Great Wall Hover H5 дела обстоят позитивнее. Хоть двигатель здесь установлен не самой «шустрый», но управлять автомобилем куда проще, нежели УАЗиком. Тут и машина разгоняется веселее, и чувствуешь себя комфортнее. При необходимости, машина себя хорошо покажет и по бездорожью, хоть и уступит УАЗу.

В данном пункте Hover H5 опять обходит нашего «Патриота».

Цена.

Стоимость дизельного автомобиля Great Wall Hover H5 составляет 799 000 рублей. За эту цены вы получаете хорошо оснащенный автомобиль, начиная от АБС, EBD, легкосплавных дисков и заканчивая кожаным салоном и камерой заднего вида. Бензиновая версия доступна от 699000 рублей.

Стоимость дизельного UAZ Patriot с кондиционером составляет 755 000 рублей. Кожаная обивка, которая идет как дополнительная опция, обойдется в 15 000 рублей. За данную стоимость, вы также получаете легкосплавные диски, «ужасную» магнитолу, подогрев сидений и АБС. Но лишаетесь таких опций, как климат-контроль, камера заднего вида, подушек безопасности и многих других полезных функций.

Цены на бензиновые версии UAZ Patriot начинаются от 499 000 рублей за абсолютно голый автомобиль и заканчиваются отметкой 665000 рублей.

Ну, что я могу сказать, плюс опять получает китайский Great Wall Hover H5. Одним словом обидно за отечественный автопром.

Заключение.

Пора подвести итоги. Как это не печально звучит, но китайский Great Wall Hover H5 выигрывает у русского UAZ Patriot со счетом 4:1. Пожалуй, в данном случае, раз речь идет о внедорожниках, можно было внести еще один пункт, под названием «проходимость», в котором УАЗ бы точно получил плюс. Пусть счет будет таким – 4:2.

Напомню, что про автомобили Great Wall Hover H5 и УАЗ Patriot я уже рассказывал в статье «дешевые внедорожники», которую вы можете прочитать по ссылке

Комментировать

Подписка

Введите свой e-mail:


Автор Блога
Я с дочкой